История макаронного бизнеса
История возникновения макаронных изделий уходит в далекой прошлое: это блюдо было известно ещё в древнем Египте IV в. до н. э. свидетельства о нем найдены в этрусских захоронениях. Бытуют так же мнения, что макаронные изделия были хорошо известны людям далеко на Востоке и в арабских странах. Однако истинную популярность и всемирное признание это «нехитрое» но очень сытное и вкусное блюдо получило именно благодаря Италии, а первым городом, где макароны начали производить в промышленном масштабе был Палермо. По началу стоимость на макаронные изделия была просто заоблачной и только состоятельные итальянцы могли себе их позволить, однако после изобретения механического пресса, со временем и других специальных машин, цены на макароны и лапшу упали, продукт постепенно стал народным. Итак, благодаря итальянским разработчикам и ученым-конструкторам производство изделий из муки все более совершенствовалось. В нашей стране макароны получили распространение примерно в конце XVIII и начале XIX вв., при содействии князя Потёмкина первая фабрика по их производству была основана в г. Одессе.
На сегодняшний день итальянские производители хлебопекарного оборудования, машин для приготовления пасты, и тестораскаточных машин остаются одними из популярных и уважаемых в кулинарной индустрии. Среди них можно выделить торговую марку Imperia La Monferrina (Империя) основанную ещё в 1932 г. Начиная с 1978 г. La Monferrina начала производство профессиональных машин для производства макаронных изделий для использования их в ресторанах, магазинах и мелких пищевых фабриках.
Компания представляет большой ассортимент специализированного оборудования по обработке теста; на данный момент компанией выпускаются:
- Серия Home – механическое оборудование для использования в домашних условиях;
- Серия Professional – профессиональное оборудование, для использования в ресторанах, кафе и других заведениях общественного питания;
- Электрическое оборудование – оснащение пастамашин электрическими приводами.
Компания Империя имеет завод в Сант-Амброджо в Италии, а её продукцию используют около 80-ти стран мира. Выпускаемое оборудование пользуется огромным спросом благодаря его высокой производительности, качеству деталей, а так же огромному опыту по сборке разных типов устройств, которые связаны между собой, позволяет повысить эффективность и надёжность техники. Обзоры наиболее популярных моделей можно увидеть на сайте ooopht.ru
Продукцию La Monferrina можно классифицировать как:
- Кондитерское и хлебопекарное оборудование, включающее в себя: машины для формирования пасты, лапшерезки, тестораскаточные машины преобразующие тесто в слой заданной толщины при помощи раскатывающих цилиндров.
- Различные насадки для лапшерезок, пастомашин, тестораскаточных машин.
- Аксессуары для облегчения приготовления итальянских макаронных изделий, к которым относятся формы для равиоли сушилки для лапши, различные скалки для раскатки теста.
Тестораскатки в сочетании с тестоделительным оборудованием может использоваться в производстве мучных изделий.
Продукция компании обладает характерной особенностью: механическое оборудование при необходимости всегда можно превратить в автоматическое при помощи специальных электроприводов, которые также выпускаются Imperia & Monferrina.