Кулинарные традиции разных стран
Разные страны имеют свои традиции в культуре, общении и, разумеется, в кулинарии. Славянская кухня на протяжении многих веков славится вкусной домашней выпечкой. К праздникам и в обычные дни хозяйки готовили для родных и близких пироги, булочки и ватрушки. Сладкие, пышные, румяные, они уместны как к торжественным событиям, так и повседневной трапезе.
Можно приготовить выпечку и радовать семью, подавая ее утром к ароматному чаю или кофе, а вечером к молоку или горячему какао. Особенно сладким напиток становится, если добавить в него мед. Кстати, в последнее время в моду входит брендирование еды, и ваша компания может может заказать, например, мед с логотипом на упаковке. Такой подарок не только поднимет настроение и укрепит иммунитет, но и оставит приятное впечатление о партнере по бизнесу.
Приготовление домашней выпечки задача непростая. Каждый рецепт имеет свои секреты и тонкости приготовления. Они заключаются в правильной подготовке начинок и замеса теста. Изделия из дрожжевого теста нужно готовить в хорошем настроении, так как это особый ритуал, и состояние повара влияет на результат. Его готовят двумя способами: опарный и безопарный. Первый подойдет для куличей и сладких пирогов, а второй для пирожков с мясом или сосисок в тесте. Кроме дрожжевого, существует слоеное тесто (подходит для слоеных язычков и ушек), заварное (можно готовить пирожные), а также бисквитное (для пирожных и тортов).
Независимо от вида угощения гости непременно останутся сыты и довольны. Кто откажется от пирога с маком или торта, пропитанного сиропом. Потрясающий вид и изысканный аромат не позволит устоять перед соблазном попробовать кусочек. Торты готовят не только из бисквитного, но и из песочного, белкового или миндального теста.
Готовую основу можно смазать заварным, сливочным или сметанным кремом. Оформление кондитерского шедевра также отличается разнообразием. Торты украшают кусочками желе, фруктами, ягодами, орехами или глазурью из сахара. В качестве посыпки можно использовать измельченные орехи или шоколад. Так же как и мёд, у рекламщиков можно забрендировать шоколадки с логотипом на упаковке.
Когда праздники закончатся можно поэкспериментировать с пирожками, жаренными на сковороде или запеченными в духовке. Начинку для них можно сделать соленой или сладкой. Для ежедневного меню особенно подойдут беляши, пирожки с капустой, картошкой, рисом, яйцом и зеленым луком. Их можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или в качестве перекуса. Они надолго утоляют чувство голода, и повышают жизненный тонус.
Из сладких начинок наиболее распространенными являются варенье, джемы, мак, перетертый с сахаром, творог с изюмом, фрукты и ягоды. Сладкие булочки, поданные с горячим молоком потрясающий на вкус, а их внешний вид погружает в приятные воспоминания, связанные с самой счастливой порой детством. Когда гости на пороге, а времени на приготовление торта нет, идеальным вариантом угощения станет шарлотка с яблоками.
Она проста в приготовлении и отличается поразительным вкусом. Чтобы удивить всех кулинарным талантом следует воспользоваться полезными советами. Для шарлотки необходимо использовать только яблоки твердых сортов. Они придают десерту сочность и приятный кисло-сладкий вкус. Кожуру с плодов срезать не стоит. Помимо яблок, в пирог можно добавить корицу или лимонную цедру. Они подарят десерту неповторимый аромат, который наполнит дом, и поднимет настроение всем присутствующим. Эти знания помогут вам создавать кулинарные шедевры в будни и праздники и наполнять дом удивительной атмосферой уюта и счастья.